Привет! Меня зовут Дарья Быкова. Я практикующая копирайтерка, дизайнерка и seo-специалистка. Как сегодня стало популярно называть - маркетёрка.

"Маркетёр - практик маркетинга, делающий так, чтобы товар купили"

Я работаю в IT области уже более 15 лет. Сейчас у меня достаточно опыта и знаний, но когда я только начинала свой путь, интернет-маркетингу не учили ни в одном учебном заведении, а понятия "маркетёр" не было вовсе.

Зачем я создала неSEOблог

Когда всё только начиналось выучиться на хорошего специалиста было негде. А сегодня сервисов, проводящих курсы столько, что выбрать действительно качественный практически невозможно. Кроме этого, у владельцев бизнеса и частных сайтов, которым действительно нужно "раскрутить" свой проект нет времени на часовые курсы и обучение, не приносящие результата.

Когда моя клиентка в очередной раз пожаловалась, что она не может самостоятельно вести бизнес, потому что ей не хватает знаний, а изучать IT-тематику в её планы не входило, я задумалась о создании проекта, который поможет далёким от цифровой индустрии людям понять основы ведения интернет-бизнеса.

Для кого этот проект

НеSEOблог в итоге преобразовался в проект не только для владельцев бизнеса. Как я поняла позже, доступной информации для блогеров, владельцев личных сайтов и начинающих специалистов по рекламе категорически не хватало. Помимо обучения развитию бизнеса для владельцев интернет-магазинов, я стала размещать информацию по продвижению аккаунтов в социальных сетях, советы по написанию продающих текстов, простые идеи по проработке дизайна и - самое интересное - секреты продаж.

В конечном счёте - неSEOблог - проект для каждого, кто ведёт своё дело и хочет увеличить продажи с помощью интернета. Здесь вы найдете советы, как понять, что вас не обманывает "специалист", а услуга выполнена качественно и стоит своих денег. Как сделать самое простое самостоятельно и начать зарабатывать, а не вкладываться в свое дело.

Почему блог не_SEO

Я не верю в seo, как отдельный способ развития сайта. Сегодняшние алгоритмы поисковиков и активное развитие поведенческого фактора не победит никакое seo, если сайт неудобен для пользователей. Работает только маркетинг. И seo-продвижение работает только в контексте и в совокупности с ним. Кроме того, разбираться в монотонной системе закупки ссылок - то ещё удовольствие.

Здесь я не рассказываю о seo, которое учили 10 лет назад. НеSEOблог - это только работающие методы и действия для реального заработка. Ах да, если нет желания разбираться даже в этом - самое время написать мне. Я отлично знаю своё дело ;)